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1.カッター刃の後部表面とタイストラップの下側が主に磨耗している |
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2.タイストラップの磨耗が激しい |
原因:横刃目立角度が適正でない(ゆるすぎる)、チェンが緩い、デプスゲージが低い。 予防:カッター刃を正しく目立て、チェンを正しく張る。 |
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原因:チェンの過度な張り、デプスゲージが高い、横刃目立角度が適正でないためにガイドバーに高い圧力がかかる。 予防:カッター刃を正しく目立て、チェンを正しく張る。 |
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3.カッター刃の後部リベット穴とタイストラップ後部リベット穴のひび割れ |
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4.ガイドバーの最後部の溝が傷んでいる、あるいはスプロケットノーズの下側の溝が損傷している;チェンがスムースに動かない、磨耗が激しい。 |
原因:横刃目立角度が適正でない、その結果
切断の際に高い圧力がかかる。 予防:カッター刃を正しく目立て、チェンを正しく張る。 |
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原因:長期間のチェンの緩み。 予防:定期的にチェンの張りを調整する。 |